“Inclua pescado na sua alimentação. É gostoso e faz bem para a saúde”. Esse é o lema da 8ª Semana do Peixe, lançada no domingo, 11 de setembro, pelo Ministério da Saúde e Ministério da Pesca e Aquicultura. Veja aqui a cartilha

A campanha segue até o dia 24 de setembro e tem como objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente. A ação faz parte do Plano de Desenvolvimento Sustentável – Mais Pesca e Aquicultura que contempla ações como a inclusão do pescado na alimentação escolar, em feiras, em Centros Integrados da Pesca Artesanal e nos parques aquícolas.

Comer pescados é saudável e saboroso. O consumo regular de pescados traz benefícios à saúde. De modo geral, os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais que ajudam a formar as proteínas necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do corpo.