Visando fortalecer a cultura da prevenção em saúde na capital baiana, a Secretaria Municipal da Saúde, por meio da Vigilância Sanitária de Salvador (VISA) e Coordenação do Distrito Sanitário Centro Histórico, promove nas próximas quarta e quinta – feira (22 e 23 de março), cursos gratuitos de manipulação de hortifrútis/verduras, e lanches para os ambulantes que atuam na Av. Joana Angélica, em Nazaré.

A formação “Boas Práticas em Manipulação de hortifrútis e lanches”, acontece no dia 22 (quarta-feira), na Faculdade Santa Casa, localizada na av. Joana Angélica, 79, Pupileira, sala 01, das 13h30 às 16h30. Já a qualificação em “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos/lanches, será na quinta-feira (23), também na Faculdade Santa Casa, sala 01, das 13h30 às 16h30.

A participação do público é gratuita, por demanda espontânea, e as vagas sujeitas à lotação máxima, são exclusivamente voltadas para ambulantes/trabalhadores permissionários que atuam na Av. Joana Angélica, em Nazaré, Centro de Salvador. As nutricionistas e profissionais da VISA, Ana Oliveira e Glaura Luz serão as facilitadoras dos cursos.

Conforme Andrea Salvador, Diretora de Vigilância à Saúde da SMS, Salvador é uma cidade turística amplamente visitada no Brasil, tendo como característica a grande quantidade de comercialização de alimentos de rua, inclusive, aqueles tradicionais, a exemplo do famoso acarajé. “Então, estamos cada vez mais fortalecendo a cultura da prevenção em saúde na nossa cidade, pois como tem destacado a vice-prefeita e secretária Ana Paula, essa é a melhor forma de atuarmos nos antecipando às questões em saúde, ofertando informações, qualificação e segurança, e servindo como esse braço de apoio dos trabalhadores, quer sejam formais ou informais. A VISA é uma parceira da sociedade, e vai seguir orientando, ensinando, e agregando conhecimento preventivos antes das ações de fiscalização”, pontua.

A subcoordenadora da VISA Salvador, Gilmara Sodré, reitera o convite para que esses públicos de trabalhadores participem dos cursos que foram preparados estrategicamente. “Almejamos ter pessoas cada vez mais treinadas e conscientes quanto à importância da nutrição e manipulação de alimentos em Salvador, bem como para que os soteropolitanos e visitantes possam consumir esses alimentos com o máximo de segurança possível. Participem e aproveitem, pois os conteúdos pedagógicos dos cursos foram pensados e elaborados com total atenção para servir de apoio contínuo para esses trabalhadores ambulantes ”, acrescenta.