Informações CARNAVAL 2024COVID-19COMUNICADOSBOLETINSNOTAS TÉCNICASINFORMATIVOS E CARTILHASCARNAVAL 2024 Documento de Orientações Gerais para Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Declaração das Atividades – Comida de Rua Relação de documentos - CAMAROTES Relação de documentos - adição de atividades - CAMAROTES Documentos Balcão Documento Depósito Documento Venda de Gelo Documento Food Truck, Barracas e Demais Serviços Ambulantes Declaração Do Veículo Relação De Serviços Para o Veículo Relação de Serviços para Entidade Carnavalesca Relação de Documentos Entidades Carnavalescas Declaração de Uso de Efeitos Especiais Relação de Documentos Veículos COVID-19 Como Posso me Prevenir Contra a COVID-19? Recomendações para o Público em Geral Orientações da Vigilância Sanitária para Uso Seguro de Saneantes Você sabe verificar a procedência do álcool em gel? Consulta ao Conselho Regional de Química Orientações da Vigilância Sanitária para os Serviços de Fisioterapia Nota Informativa - Medidas de Prevenção de Contaminação pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) para Drogarias Nota Técnica N° 02 02/04/2020 - Orientação para Habilitação de Laboratórios para o Diagnóstico Molecular do Coronavírus (Sars-CoV-2) Recomendações de Medidas para Contenção da COVID-19 para os Condomínios Residenciais Orientações da Arquitetura Hospitalar para Controle de Contágio da COVID-19 em Ambiente Residencial Orientações para Funerárias e Congêneres para Sepultamento de Pacientes Confirmados/Suspeitos de Coronavírus (Sars-CoV-2) Orientações Elaboradas pelo Ministério da Saúde para que a População Faça as Máscaras com os Materiais que Têm em Casa Orientações Gerais ANVISA – Máscaras faciais de uso não profissional Nota Técnica Conjunta DVIS/VISA/CEREST Nº 010/2020 Sobre os aspectos sanitários relacionados aos serviços de alimentação cuja disponibilização ao consumidor se dá por meio de delivery ou retirada de pedidos no estabelecimento Nota Técnica Conjunta DVIS/VISA/CEREST Nº 011/2020 Sobre características, formas de uso e manutenção de máscaras caseiras artesanais Nota Técnica SMS/DVIS/VISA Nº 15 de 07 de julho de 2020 sobre medidas de prevenção de contaminação pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2) para serviços odontológicos (consultórios e clínicas) Nota Técnica SMS/DVIS/VISA Nº 19 de 17 de agosto de 2020 sobre as medidas sanitárias para reabertura dos serviços de alimentação na cidade de Salvador Nota Técnica SMS/DVIS/VISA Nº 20 de 04 de setembro de 2020 sobre orientações para clínicas de estética no contexto de pandemia pelo COVID-19 Nota Técnica SMS/DVIS/VISA Nº 18 de 08 de setembro de 2020 sobre orientações para o serviço de fisioterapia no contexto da COVID-19 Nota Técnica GVIMS/GGTES/ANVISA Nº 04/2020 - Orientações para Serviços de Saúde: Medidas de Prevenção e Controle que Devem Ser Adotadas Durante a Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) Nota Técnica GVIMS/GGTES/ANVISA Nº 05/2020 - Orientações para a Prevenção e o Controle de Infecções pelo Novo Coronavírus em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI) Nota Técnica N° 96/2020/SEI/GRECS/GGTES/DIRE1/ANVISA - Orientação para Farmácias Durante o Período de Pandemia da COVID-19 Nota Técnica N° 97/2020/SEI/GRECS/GGTES/DIRE1/ANVISA - Orientação para a Utilização de Testes Rápidos (Ensaios Imunocromatográficos) para a COVID-19 em Farmácias Privadas Durante o Período de Pandemia RDC N° 377/2020 - Autoriza, em Caráter Temporário e Excepcional, a Utilização de "Testes Rápidos" (Ensaios Imunocromatográficos) para a COVID-19 em Farmácias Nota Informativa DAF/SCTIE/MS Nº 05/2020 - Uso da Cloroquina como terapia adjuvante no tratamento de formas graves da COVID-19 Nota Técnica COE - Saúde Nº 25 de 25/03/2020 - Orientações para os Serviços de Saúde na Atenção da População em Situação de Rua do Estado da Bahia Voltadas à Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) Nota Técnica COE - Saúde Nº 26 de 25/03/2020 - Orientações de Proteção à Saúde da População Trabalhadora e das Pessoas com Deficiência Assistidas nos Centros Especializados de Reabilitação (CER) da Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência (RCPD) Nota Técnica COE - Saúde Nº 27 de 25/03/2020 - Orientações para os Serviços de Saúde do Estado da Bahia Voltados à Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) para Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) Nota Técnica COE - Saúde Nº 30 de 26/03/2020 - Orientações para os Serviços de Saúde do Estado da Bahia na Assistência aos Pacientes que Necessitam de Uso de Nebulização na Atual Pandemia de Infecção pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) Nota Técnica COE - Saúde Nº 31 de 26/03/2020 - Recomendações de Utilização Máscara N95 Nota Técnica COE - Saúde Nº 33 de 26/03/2020 - Orientações para os Serviços de Saúde do Estado da Bahia Voltadas à Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção pelo Novo Coronavírus (Sars-CoV-2) em Pacientes com Doença Falciforme Levantamento de questionamentos recorrentes recebidos pela Gerência Geral de Tecnologia em Serviços de Saúde GGTES/ANVISA sobre a emergência de saúde pública internacional – COVID-19 - relacionada ao SARS-CoV-2. COMUNICADOS Extravio de Carga com Medicamentos - 11/12/2019 Extravio de Carga com Medicamentos - 27/04/2020 Extravio de Carga com Medicamentos - 29/01/2020 Extravio de Carga com Medicamentos - 24/12/2020, 12/01/2021, 23/11/2020 Extravio de Carga com Medicamentos - 19/05/2021 Extraviado documento de Autorização da Vigilância Sanitária para emissão de notificação de Receita para Medicações de Controle Especial - 29/05/2021 Descarte de Medicamentos (farmácias e drogarias) MEDICAMENTO - Recolhimento voluntário BOLETINS Boletim informativo 01 2023 - Programa de Monitoramento de Alimentos Boletim Informativo VISA N°04 - Monitoramento no Comércio de Salvador de Álcool Etílico Líquido a 70% INPM Saneante Boletim Informativo VISA N°02 - Ações da Vigilância Sanitária de Salvador-BA ao longo de 01 ano de pandemia de COVID-19 Boletim Informativo VISA N°09 - Monitoramento do álcool gel a 70% - saneantes no comércio de Salvador, 2020 Boletim Informativo VISA N°04 - AS INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS DE SALVADOR NO CONTEXTO DA PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS (SARS-COV-2) Boletim Informativo VISA N°02 - AÇÕES DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA PARA PREVENÇÃO E ENFRENTAMENTO DO NOVO CORONAVÍRUS Boletim Informativo VISA N°03 - A Vigilância Sanitária e o Monitoramento na Área de Alimentos Boletim Informativo VISA N°01 - PUBLICAÇÃO DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DE SALVADOR Boletim Informativo VISA N°09 - PUBLICAÇÃO DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DE SALVADOR NOTAS TÉCNICAS Nota Técnica SPEIS/VISA Nº01/2013, de 11 de dezembro de 2013 – Normas para o armazenamento, fracionamento, exposição e distribuição dos produtos alimentícios no comércio varejista e atacadista de Salvador. Nota Técnica SPEIS/VISA Nº01/2014, 28 de agosto de 2014 – Obrigatoriedade de Assinatura de termo de responsabilidade técnica pelo serviço de alimentação na rede hoteleira junto a VISA. NOTA TÉCNICA SPEIS/VISA nº 02/2015, 23 de setembro de 2015 – Critérios para a produção e comercialização de gelados comestíveis dentre eles: sorvetes, picolés, sorvetes softs, açaí e similares no município de Salvador. NOTA TÉCNICA CONJUNTA N.º 26 SMS/DVIS/VISA/IMUNO de 28 de dezembro de 2020 - Serviço de Vacinação nas Drogarias de Salvador. NOTA TÉCNICA N.º 01 SMS/DVIS/VISA de 12 de fevereiro de 2021 - Alertar os estabelecimentos de saúde para que se cadastrem no Sistema de Notificação e Investigação em Vigilância Sanitária, através do Notivisa e VigiMed. NOTA TÉCNICA N.º 01 SMS/DVIS/VISA/SUBIMUNI 16 de agosto de 2022 NOTA TÉCNICA N.º 02 SMS/DVIS/VISA 16 de agosto de 2022 INFORMATIVOS E CARTILHAS Cigarro Eletrônicos Panfleto - Semana Santa Panfleto - Dia Mundial da Alimentação Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação Alimentos da Semana Santa - Dicas para escolher, armazenar, conservar e alertas de saúde. Boas Práticas para Serviços de Alimentação - RDC Anvisa nº 216/2004 Pequenos cuidados grande proteção pipeiros Orientações Vigilância Sanitária Ambiental Folder Saneantes Boas Práticas - Feirantes Boas Práticas - Consumidor Panfleto - Comida de Rua