Garantir a segurança alimentar dos foliões e profissionais que irão curtir e atuar no Carnaval e nas festas populares de Salvador é uma missão da Secretaria Municipal da Saúde (SMS). Nesse sentido, a Diretoria de Vigilância da Saúde (DVIS), através da Vigilância Sanitária (VISA), Centro de Referência em Saúde do Trabalhador (CEREST) e Vigilância em Saúde Ambiental (VISAMB) reúnem entre os dias 23 e 31 de janeiro diversos prestadores de serviços para treinamentos e reuniões técnicas.

São foco da qualificação empresas que comercializam gelo, baianas de acarajé e mingau, ambulantes, empreendedores de food truck, balcões, e gestores da área alimentar/bebidas de camarotes. Por meio do treinamento serão abordados os seguintes temas: boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos; exigências legais para venda de alimentos na rua e licenciamento; saúde do trabalhador; qualidade da água para consumo; qualificação dos fornecedores; e principais irregularidades encontradas nas inspeções durante os carnavais e festas anteriores, dentre outros.

“Estes momentos se configuram como positivos, pois todas as áreas da Diretoria de Vigilância da Saúde podem apresentar, orientar e esclarecer dúvidas acerca do seu trabalho de fiscalização e educação em saúde, o qual é realizado durante todo o ano e intensificado no Carnaval com vistas a minimizar os riscos advindos do consumo de produtos e serviços fora dos padrões de segurança, higiene e qualidade”, explica a diretora de Vigilância à Saúde da SMS, Andrea Salvador.

Os encontros acontecerão no auditório da Faculdade Dom Pedro II – Comércio. Estão sendo disponibilizadas 200 vagas em cada qualificação, sendo 100 para o turno matutino e 100 vespertinos. As inscrições podem ser realizadas através dos links abaixo:

PROGRAMAÇÃO

• Dia 23/01/2023 – Empresas de Gelo sediadas em Salvador
• Dia 24/01/2023 – Baianas de Acarajé
• Dia 26/01/2023 – Barracas
• Dia 27/01/2023 – Food Truck
• Dia 30/01/2023 – Balcões
• Dia 31/01/2023 – Ambulantes
• Dia 31/01/2023 – Camarotes

BAIANAS (OS) DE ACARAJÉ E MINGAU

TURMA 1 (100 vagas) – 09 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/opjmdZsxob5BEEv78
TURMA 2 (100 vagas) – 14 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/kLNuXa9NH3zsc7YB6

BARRACAS

TURMA 1 (100 vagas) – 09 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/gR54aYa9PKQ5Jmt17
TURMA 2 (100 vagas) – 14 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/AbsHJMzxxiNGY8to7

FOOD TRUCKS

TURMA ÚNICA (100 vagas) – 09 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/Zs6VRjpbo4tbd6uF7

BALCÃO

TURMA 1 (100 vagas) – 09 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/i3oAjd7d7Pgbx2GA7
TURMA 2 (100 vagas) – 14 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/s51xfYapcHm9k16H8

AMBULANTES

TURMA ÚNICA (100 vagas) – 09 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/o2iRUnHyP3wwxTiF8

CAMAROTE

TURMA ÚNICA (100 vagas) – 14 HORAS – link de inscrição: https://forms.gle/msCtiHXspXsbew6b7